Герцогиня

Фальшивой улыбкой прикрой свое горе,
Прямая спина, подбородок вперед,
Смотри, пред тобою волнуется море,
Там черным бурлит восхищенный народ.

Никто не узнает про слезы печали,
Про страх в сновиденьях, и руки как лед,
Не вспомнит о том, как насильно венчали,
На фоне богатства все беды не в счет.

Никто не узнает, как сталь - безмятежность,
В спокойствии белом высокого лба,
Моя герцогиня, так где твоя нежность?
А помнишь, далеко... влюбленной была.

А помнишь смеялась, и взглядом сияла,
И тысячи глаз не тебя стерегли,
Моя герцогиня, а славы так мало,
И власти так мало, коль жизнь без любви.


Рецензии
А как же стерпится .Слюбится. с теплом Алексей. Заходите давненько не были
С теплом Алексей.

Алексей Градинар   26.03.2013 18:19     Заявить о нарушении
" Ты не верь что стерпится... Ты не верь, что слюбится... Кроме сердца своего, никого не слушай..."))))

Галина Зудина   26.03.2013 21:51   Заявить о нарушении