Ты знаешь, мама...

"Ты знаешь, мама, я уже хожу", -
твержу,
с больничной койки отрываясь.
"К окну теперь без Милы подхожу...
Я так зову Людмилу, извиняюсь..."
И после объясняю ей о том,
надев пальто:
"Людмила - это врач мой".
Когда казалось мертвым всё кругом,
Она дала надежду в боли мрачной.
"Не нужно, мама, пусть живет без зла...
А знаешь, я о Ней сказал Людмиле:
"Она была нежней чем тишина,
И жгучей, чем небесное Светило.
Она дарила звуки божества,
Которые не снились даже скрипке.
И кажется, рождалась вновь весна
в её чудесной, медленной улыбке...
Не надо мама, я прошу, без слёз,
Ведь я уже простил её измену,
Пусть для тебя она уже никто,
Но мать её в ней видит королеву.
Её дорога - быть послушной тем,
кто дал ей жизнь. Винить её не смею.
Любовь не терпит постоянных схем -
И ты её прости... и тех злодеев..."
И я уже дышу, сказав "пока",
Чуть с дрожью. - от того, что всколыхнуло.
Для матери закончились слова,
И будто вся душа перевернулась.
Путь ветер городской гудит в ушах,
Моей любви перебивая голос. -
Я совершаю самый первый шаг,
Ведь сердце не напрасно так боролось...
Хочу впервые снова закурить -
И ветер тушит вспыхнувшую спичку.
В последний раз хочу её забыть,
Входящие стирая молча в личке...
И сам уже твержу себе: "дурак",
и как-то так,
с иронией волшебной
Смеюсь и плачу на глухих ветрах
Безлюдных площадей, идя по встречке...

23.01.2013г.


Рецензии
Сильные строки и только вы знаете цену того,что пережили...

Желаю Вам Счастья и Любви!!!

Спасибо!
с теплом,Алёна.

Краски Жизни   28.02.2013 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.