Над бездной

Под нами миллиарды лет,
Ничуть не меньше их над нами.
И бытию замены нет,
Жизнь вечную не купишь в храме.
И каждый день, и каждый час
Частицу бытия уносит.
Когда-нибудь забудут нас,
Никто не вспомнит и не спросит.
Все наши храмы и дома
Рассыпятся в песок зыбучий,
И опустеют закрома,
И солнце спрячется за тучи.
Планета станет словно Марс
Или сравнимою с Венерой,
И никогда не будет нас
С мечтою, радостью и верой.
Случайной жизни торжество,
Столь ненадежной, хрупкой, странной
И человека естество
С его природой первозданной,
Где царствует один порок:
Ложь, равнодушие и зависть,
Довлеет над которой рок,
Как будто раздавить стараясь,
Исчезнут как мираж, как дым
Среди обугленной пустыни
И образ Бога вместе с ним
Для обуздания гордыни.
Останется какой-то червь
И, на прощанье уползая,
Продолжит горестный напев,
Ища в бесплодной почве рая.


Рецензии
Сильно, образно!
Очень понравилось стихотворение, Серёжа!
Спасибо!

Наталия Журавлёва   25.01.2013 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за высокую оценку!

Кирсанов Сергей Васильевич   25.01.2013 11:57   Заявить о нарушении