Серебристым покрывалом...

Серебристым покрывалом
Снег ложится на поляны.
Лапы ели и сосны
Укрывает до весны.
Замело дорогу в лес-
Край загадок и чудес.
До весны прохода нет.
Только еле виден след
От мохнатых лап зверей,
Тонкий росчерк снегирей
На листе поляны снежной.
В гуще зелени еловой
Глаз горит огнём особым-
Это Леший-царь лесной
Наблюдает за тобой.
Чтоб в лесу не баловал
Никого не обижал.
Это он засипужил
В лес дорогу закружил.
Не ходи сюда прохожий
Сон лесной зимой тревожить.


Рецензии