маяки

маяки моей жизни,вы всегда так открыты.
почему же мне так недоступен ваш свет?
может быть потому,что по лезвию бритвы
я иду и почти что невиден мой след.

может быть от того,что не ради забавы,
все мы здесь собрались.появились на свет.
сколько нас? скольких больше уж нет?
не награды хотим мы совсем и не славы.
по другому не можем.пути больше нет.

все слова и надежды,все мечты и страданья
никому не нужны.каждый сам за себя.
для чего же тогда?.. в чём же смысл мирозданья?
неужели весь смысл объяснит нам земля?

я не верю,что есть что-то там после смерти.
лучше я какой есть,пусть при жизни умру!
я прошу тебя,друг мой,родимый,поверь мне.
ничего,никогда и нигде не прошу!   


Рецензии