Будь что будет!

Будь что будет! Судьбу не гадаю.
Только Богу известен мой путь,
А былое хранит моя память,
Но уже ничего не вернуть.

Не вернуть детских лет вереницу,
Зайцев плюшевых - верных друзей.
Год за годом, листая страницы,
В книгах меньше хороших людей,

Меньше красочных, ярких картинок.
Мудрость зрелости схожа с тоской,
И печали сродни, и унынью...
С каждым годом всё ближе покой,

Ближе хмурых морщин паутина,
Седина поредевших волос.
С каждым годом всё реже мужчины
Преподносят букеты из роз...

Потому-то судьбу не гадаю, -
В "светлом" будущем счастья не жду.
Лишь на милость Творца уповаю.
И живу. Слишком долго живу.


Рецензии