ундине

не умирай, моя милая, не гори.

на горизонте первые корабли, за горизонтом море на сотни лиг хмурит свой сонный после тайфуна лик - мир возрожденный сотнями вод омыт, солью очищен, белым песком покрыт.

он для тебя трепещет, тобой живет.

чайки давно зовут тебя в свой полет, чайкам привольно быть и легко лететь - так почему желаешь себе сгореть, так почему же прячешься под плащом и отдаешь мне право быть палачом?

мне ли не знать, как горе сжигает суть.

вера тебе не сможет помочь вздохнуть, верой тебе не сделать глаза светлей - но погляди на волны семи морей, но посмотри в бездонную глубину и не страшись однажды пойти ко дну.

не умирай, моя милая, не гори.
на горизонте первые корабли.


Рецензии