Последняя встреча

А в зрачках я увидела боль...
Она билась волной о гранит.
На губах черноморская соль.
Или это так сердце болит?

Многолетний побег и разрыв.
"Все проходит. И это пройдет?"
Время вскрыло душевный нарыв,
Значит будет обратный отсчет.

Значит каждый упущенный шанс,
Малодушно сведенный до снов,
Будет эхом звучать, как романс
Из лихих девяностых годов.

Развалился наш призрачный мир,
Растворились надежды в тоске.
И теперь твое сердце, как тир,
Где ты можешь стрелять по себе.

И корить, и винить, и страдать,
Вновь забыться в работе на год...
Только как от себя убежать?
Не проходит, увы. Не пройдет.


Рецензии