ведь ты не любил

может, ты меня не любил,
но ведь чем-то цепляла?
признай, цепляла.
глаза твои горели, и этого хватало.

я с тобой себя узнала.
повзрослела за пол года, так мимолётно,
но как будто лет на пять.
стала меньше думать и больше спать.

и совсем неважно от неё ты ко мне идёшь
или от друзей. и, несмотря на все мои поддакивания,
я никогда не верила в твоё периодическое враньё.
ты хотел себе маленькую дурочку и меня случайно нашёл,
но оказался прав всего процентов на 60.

ты, конечно, смог меня приручить
и сразу понять за какие верёвочки лучше дёргать,
но этого мало.

ведь я теперь тоже научилась
тебя не ждать и не скучать.
и даже если пожар или меня затопило,
твой номер я стану последним набирать.

а если сам ты месяцами не звонишь,
совсем не обижаюсь, мне всё равно с кем спишь.
и на твоё: "малышечка, я скучаю. а ты?"
тихо смеюсь, мотаю перед зеркалом головой
и конечно да отвечаю.

из девяти встреч ни одной со скандалом.
разгадал меня, как самый простой в мире ребус,
но для чтения сложновато. буду пятым томом
"войны и мира". слишком пространственна
и через чур понятна.

мы идём по одной прямой,
а значит, уже не параллельны.
я твоя отдушина, детская радость,
забавная, хорошая и даже лучшая,
что тебе на пути встречалась,
но ты с лёгкостью меня на другую променяешь.

ты моё спокойствие и нежная грубость,
разговоры о книгах и сексе,
о фильмах и тату, о наркоте и детях.
ты то невозможное, что со мной случалось.
эти прогулки вместе, напоминают клип
                machete-нежность.

я тебя делить не с кем не буду.
ты не останешься, а я держать не стану
двери настежь, досвидания.
но уйти придётся мне, дом ведь твой.

ты со мной до крайности доходишь,
лишь потом резко бьёшь по тормозам.
до слёз меня не доводишь,
но руки сильно распускаешь,
а я потом жалею, что слишком много позволяю.
ведь ты не любил,
но я цепляла.

ты, конечно, этого не прочитаешь,
но меня это мало волнует,
а если слухи дойдут
что я снова о тебе
разглагольствую и пишу,
ты не сердись.

у меня к тебе, как
у тебя ко мне
самая
искренняя
не любовь.


Рецензии