Белые стрекозы

Зашумит, застрекочет винтами,
Чуть подпрыгнув, вдруг в небо взлетит.
Для меня каждый раз это тайна,
Словно песни забытой мотив.

Из песков и объятий метели,
Сквозь грозу или рвань облаков.
Чуть слышны вертолетные трели,
Стрекозиные тени хвостов.
Чуть слышны вертолетные трели,
Стрекозиные тени хвостов.

Этот странный узор их полетов,
Будоражит своей красотой.
Будто сверху невидимый кто-то,
Наслаждается этой игрой.

Как стрекозы с листа на травинку,
Вдруг сорвутся в неведомый пляс.
Вертолет белоснежной снежинкой,
По Судану вальсирует нас.
Вертолет белоснежной снежинкой,
По Судану вальсирует нас.

Город мой далеко за горами,
За пустыней и гладью морей.
Он манит золотыми кострами,
Припортовых, рыбачьих огней.

Ветер там холодней и быстрее,
И резвится сплетением волос,
У любимой, что свято поверив,
Ждет прилета белых стрекоз.
У любимой, что свято поверив,
Ждет прилета белых стрекоз


Рецензии