до боли

я здесь по ночам кушаю мандарины,
плевать я хотела на аллергию.
под моими ногами хлюпает весна,
ещё в незаконченном январе.
а что у тебя? снега, снега?
в обед и вечером компьютерная игра?
спустя два года, что поменялось?
ну, может, меня чуть чаще вспоминаешь,
а я по утрам стала легче вставать
каких-то мальчиков с ДР поздравлять
наконец, за пол года осилила,
непосильного Булгакова
потихоньку готовлюсь к экзаменам.
и что ещё мне надо, а точнее
чего я ещё могу?
я без тебя ни я.
хоть нас разделяют совсем не поезда,
порой кажется, что между нами бесконечность,
которая будет длиться целую вечность.
но я бы прошла любое расстояние и время,
если бы была уверенна, что в конце пути
меня вытащит твоя рука из
болоты-одиночества и тресины-депрессии;
а ты примешь меня любую:
обессиленную, всеми брошенную, не любимую,
неприкаянную, но такую хорошую.
ты не злись и не ревнуй,
если скажут вдруг, что
улыбаюсь одному, второму, третьему.
они не знают ведь, что
к себе ни на шаг не подпущу
потому что твоя без остатка, всецело
навсегда твоя я.

ты прости меня, друг,
за любовь эту: сумасшедшую, больную и глупую
те касания кожи и взгляды
были лишние, поведение не осторожное
под следствие нас - срочно, хотя нет
делай выбор сам
оставляй рядом меня
или
скальпелем из памяти своей вырезай.

только не забудь потом, мандаринов передать
скальпелем по коже бывает жутко не приятно.
знаешь, до боли даже.


Рецензии