Такой путь

Небо белое, птицы синие...
Над Канадою... не Россиею...
Небо белое, птицы смелые...
Раздирающей... душу верою...

А он голову вверх опять поднЯл...
Шарф зелёный... развивался ветром...
Вспоминая  р о д и н у  как на любовь менял...
На коленках бы назад... не по миллиметрам...

Клин усталый не сам выбирает путь...
Сердце человеческое... его умнее...
Желание  с е р д ц а  всё вернуть...
Редко страха... оказывается смелее...

И он голову вверх опять поднЯл...
Шарф зелёный... развивался ветром...
Вспоминая  ж и з н ь  как на любовь сменял...
На коленках бы назад... не по миллиметрам...

Небо белое, птицы синие...
Над Канадою... не Россиею...
Небо белое, птичий клин...
С раздирающим душу мессией... каждый сам иногда... один на один...


Американский цикл


Рецензии