Сковала деревья ледяная западня

Сковала  деревья ледяная западня,
Леса, поля стоят безмолвно.
Как будто из хрустального стекла:
Зима колдует хладнокровно.

Пора бы ей уже уняться,
А нет, главенствует себе.
Ладонями холодными прижаться,
Решила твёрдо в январе.

Ты пожалей деревьев ветви,
Не дай погибнуть в забытьи.
Услышав просьбу и молитвы,
Прошу, уж больше не греши.

Ты приходи с пушистым снегом,
Про солнце в небе не забудь.
И с ранним утренним разбегом,
Согрей ветвей замёрзших грусть.


Рецензии