Человек - animalia

Человек - не животное! Он - гоминид!
Самый высший примат! У него даже вид
Большей частью разумный, когда он в себе!
Человек - ANIMALIA!* В общей судьбе
             Божьих тварей Земли, человек впереди
             Всей планеты! Мой Бог! Почему вдруг в груди
             Защемило так резко, как будто я лгу?
             Ничего,  я солгать и вторично смогу.
               
                *ANIMALIA - из царства животных (лат.)


Рецензии