Африканское солнце

Вступление стихом:

Волна беспрекословной тишины,
Невозвращения к тупому мирозданию,
Где мысли плюс поступки не равны,
Итогу, всем известному заранее.
А, «вроде бы» не ставится в пример,
И новый слог не трогают размером,
Который безнадежно устарел…
В алькове «старомодных слововеров».

Кто-то дал им свободу, но теплой водой,
Дождь открыл и залил все вокруг стадионы.
И кругом все проснулось и стало другим:
Удивительно-чистым, ото сна пробужденным.
Но, опять говорят, утверждают, кричат,
Что нельзя принимать цвет за свет, а дела за поступки.
Может быть это так, может просто пустяк,
Разве нужно делить, километры на сутки?

В мире мелочей – тысячи причин,
Денег и ключей, я всегда один.
В мире мелочей – тысячи причин,
Денег и ключей, я всегда один.

Странно слышать тебя, на концертах весны –
Несравненной хозяйки сутулых иллюзий.
Все записки твои серой прозой полны,
А слова так остры, так ранимо-колючи.
Люди в белых и странных коробках пустых,
Заперлись, мир, создав на двоих – занавесили окна.
Одиночество жжет, время странно течет,
И назад и вперед – африканское солнце…

В мире мелочей – тысячи причин,
Денег и ключей, я всегда один.
В мире мелочей – тысячи причин,
Денег и ключей, я всегда один.
В мире мелочей – тысячи причин,
Денег и ключей, я всегда один.
В мире мелочей – тысячи причин,
Денег и ключей, я всегда один.


Рецензии