Снежное

Весь день шел снег, ну что еще сказать,

и волшебство, и божья благодать

витали в воздухе, да и в душе как-будто.

И сердце распевало уже утром...

Да, уже утром сердце распевало,

а снег все шел, и было места мало

ему на тротуарах-крышах-ветках,

он падал на машины... и соседка

чуть-чуть внесла его с собою в дом.

но он весь стаял... впрочем, не о том....

Весь день казалось - будет чудо ночью,

но почтальон принес с вечерней почтой,

простое, старомодное, в конверте,

письмо. Вы можете не верить... что ж, не верьте!

Держу его дрожащею рукой,

и страх вошел туда, где был покой,

(где было счастье, ожиданье чуда)...

весь день шел снег, белым-бело повсюду...

прощупываю... проверяю почерк.....

и не хочу узнать в ужасной строчке,

что снегу никогда не буду рада....

И жалят, жалят хлопья снегопада,

и засыпают улицу и дом,

и сердце превращают в снежный ком.


Рецензии
Тина! Понравилось! Красиво и грустно переданы мысли и настроение!
Легко читалось!

Творч.удач!
С теплом!
Анатолий

Николаев   26.03.2013 06:43     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо вам. Простите, что так долго не появлялась..

с добром,
Тина

Tina   10.07.2013 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.