Ключики

"Маленький мальчик, мой одуванчик,
Что ты там ищешь в гуще ветвей?"
"Ключик алмазный песен и сказок
Дал мне в дорогу гном Чудодей.
Я его вставил в дивный замочек,
Ларчик волшебный чуть приоткрыл -
Ключ разломился и укатился,
Нету сокровищ, нет больше сил!"
"Что сокрушаться и убиваться?
Ждёт нас дорога, час не настал,
Чтобы над хмурым, тихим оврагом
Зеленью юной встала звезда.
Блеск и богатство сразу обманут,
Дружба и радость сердцу нужней.
Не ошибайся, и восстановит
Ключик чудесный гном-чародей".


Рецензии