Наноробот Василий

Году так в 2100 - ом
Жил наноробот Василий,
И был он настолько мал,
Что его просто не находили.

Однажды Василий был нужен
При трансплантации сердца,
Его искали всем миром,
Чтоб вернуть на законное место.

Потому что робот Василий
Запрограммирован для медицины,
И работал он на керосине,
Наш наноробот Василий.

Наноробот Василий сбежал,
Не хотел услужничать людям,
Керосином запился с горя,
И сказал, что все люди - суки.

Но наш наноробот Василий
Нашел себя в другом деле.
Он начал цветы создавать
Чтобы сажать их в сквере.

И вот наноробот Василий
Стал настоящим садовником,
От керосина его не клинит,
И дружит теперь он с шиповником.


Рецензии