И я сказала ДА!

Бессонная ночь пролетела.
Сиял небосвод перламутром.
От ужаса я побледнела.
Безумное выдалось утро.

Дорога знакома до боли.
Обители свод засверкал.
Я взгляд свой уставила в поле,
А ты безмятежно болтал.

Мв ехали. Страшно подумать.
Мне было зачем и куда...
Решенье просило раздумий.
Я сразу ответила : " Да".

Колёса крутились нетленно.
Машина ускорила ход.
И ветер шальной перемены.
Нас звал за собою вперёд.

И я будто птица в неволе.
Свобода манила меня.
Скрывая безудержность боли,
Я снова промолвила " Да".

Зашла. Опечалена чем-то.
Дрожала как ветвь под дождём.
Пугала серьёзность момента
И всё, что случится потом.

Молитва о верности мудрой,
О нежной и сильной любви.
Лилась в тишине беспробудно
И пламя коснулось свечи.

Я вышла в сознанье с туманом,
А после мне стало легко.
От мысли, что ложь и обманы
Не сломлят теперь никого.

И радужно сердце забилось.
Отныне твоя навсегда.
Я в церкви клялась и божилась
Однажды шепнув тебе : " Да"!


Рецензии