Ножи и фразы

Остаться свободным!
Остаться собой!
Не делать, так как ИМ угодно!
Принимать их бой!
Стереотипам не подчиняться,
Быть их выше, за свой мир сражаться,
Неприятностям улыбаться
И ни за что никому не сдаваться!

Я не такой даже средь не таких,
Не могу я влиться в ряды их,
Я всюду - чужой, везде я не к месту.
Здравствуй, прекрасный мир чудесный!

Когда везде вне формата - некуда деться,
Думал я озлобленно в детстве,
Но в 16 понял - так лучше даже -
Я вне толпы, ликом чужим не обезображен.
Я - сам себе идол, я выше поклонений,
Мне не нужны кумиры, не совершаю подношений,
Не понимаю, как можно обожествлять чей-то гений,
Быть для кого-то чем-то, вроде тени.
Теперь я понял - мне не нужен кумир,
Я создам для себя свой собственный мир.
А ты оставайся в мире иллюзий,
Или после этих строк ты уже струсил?

Есть, что взять, и есть, у кого,
Но копировать не буду - это кредо моё.
Теперь я выше, теперь я умней,
И не поможет "глубина" ваших речей -
Моя душа глубже, вам до неё не докопаться,
Так что рекомендую поскорее убраться,
Ведь душа глубоко, а на поверхности - злоба,
И таким я буду до самой доски гроба.

Не лезь ко мне в душу - заблудишься по пути,
За это ты меня, конечно, прости,
Но не хочу выставлять свою душу напоказ,
Подставлять под удары ножей и фраз.
Боль - хорошо, боль - это свято,
Но я не буду прыгать на каждую гранату,
Что в меня летит, лучше отброшу обратно,
Не только вам делать больно приятно,
Я тоже - садист, все мы похожи,
Пусть и больно мне быть с такой же рожей...
Но я везде и всегда буду не к месту,
Так что предпочту сказать сразу честно.
Изменник не я. Изменники - вы,
Ведь не я придумал быть фанатом войны,
Ведь не я придумал убивать собратьев
И бросаться на десятки целой ратью.
Не буду говорить о том, какие вы плохие,
Это не поможет, ведь, не будь вы слепыми,
Давно бы это сами осознали,
И руки свои кровью братьев не омывали.

Не хочу трепаться больше - всё равно не поможет.
И пусть меня дальше боль моя гложет.
Я ведь не хочу выставлять душу напоказ,
Подставлять под удары их ножей и фраз.
Но пусть меня хоть кто-то поймёт
И хотя бы за собой грязь приберёт.


Рецензии