Холодный свет, мерцающая даль...

Холодный свет, мерцающая даль,
И бред стихов  в предутренней истоме,
И снов моих загадочных вуаль,
Уже давно в чужом холодном доме,
Скользят по краю золота зеркал,
Где мне чужое видно отраженье.
Зачем любовь я в тех мирах искал,
Где жизнь людей всего одно мгновенье?
Оно проходит словно краткий  миг,
Я удержать его, увы, не в силах,
Мне кажется, что счастья я достиг,
Но как мираж оно проходит мимо.
И так за днём опять уходит день,
Всё меньше света, сумерки тревожней.
Лишь ярче светится последняя мишень,
Которая казалась раньше ложной.


Рецензии
многие вещи со временем воспринимаются иначе..
с теплотой,

Сативия   25.01.2013 19:35     Заявить о нарушении
Да, Сативия ты права.
Я глубоко стал понимать строчку С.Есенина-
"Я теперь скупее стал в желаньях"
Лишь достигнув определённого возраста.
Как говорится всему своё время.

Александр Мезенцев   25.01.2013 20:19   Заявить о нарушении