Судьба

Судьба, как много в этом слове,
А что оно нам говорит?
У каждого по разному оно звучит,
Где грустно, где печально,
Где мелодично, мудро,
Где радостно, где скучно,
Где интерес, где счастье,
Где любовь и где обман,
Все это очень трогает,
Всех нас но что оно несет  в себе?
В моем понятии она красива,
Игрива, радости полна,
И пониманья, осознанья,
Её мы выбираем сами
То нам печалиться, забить,
Лениться иль трудится нам,
Скучать иль радоваться нам,
Не думать, или ум свой развивать,
Быть беднгым иль богатым,
Обманывать или по правде поступать,
И что нам делать каждый видит сам,
У нас у всех есть по таланту,
Талант развить-приобрести,
При правильном подходе все приходит,
При негативе все в дали от нас бежит,
То как мы думаем влияет,
На нас и на других,
И каждому свой выбор предоставлен,
Как видеть этот мир,  и как понять,
Возможно кто то думает об этом,
А кто то нет и все бежит,
Моя  судьба сложилась интересно,
Хотя и много в ней всего плохого,
Но и в плохом есть место позитиву
Найти, извлеч, использовать, беречь,
Осознанность, рождает пониманье,
Когда не врем себе,
Тогда мы сможем правду говорить и делать,
И трудно невозможно нам судить других,
Не возгордись и не оправдывай себя,
Тогда возможно будут чудеса,
И позитивнее настрой, ведь он всех манит,
И это классно суперски здесь быть,
Надеюсь пользу принесет кому то этот стих,
Добра, любви и пониманья,
И денег и удачи всем желаю.


Рецензии