Гордыня

Нам кажется порою что напрастно,
Нам признавать свою вину,
Что мир убогий все так ясно,
Но ведь и есть прекрастный мир,
Его мы предаем, в обмен на фальш,
То золото накопленное в нас,
В миг превратится в ржавое железо,
Мы думаем что это клево,
Что это выход из всего,
Нас обманули, мы дурачим,
Себя, других, но Господа не сможем,
Он слышит нас когда мы верим,
Он слышит, видит нас насквозь,
Но продолжаем без утешно,
Мы верить в подлинность идей,
Но как тогда в любви купаться?
И как тогда найти свой путь?
И как в себе нам разобраться?
Как делать правильно и что нам надо?
Все это может меркнуть пред сознаньем,
Когда мы верим лишь в слепую быль,
Лишь только правдой покаянья,
Нам обрести себя, понять что здесь,
Господь ведь слышит, только правду,
Того кто возомнил себя на его месте,
Уже обман взял в сети жадно,
И он не сможет обрести того,
Чего хотел в душе своеей,
Но в миг все может изменится,
Когда признаешься, раскаешься по правде,
Тому кто любит нас сильнее всех,
И тот простит тебе все это,
Что даже мама не простит,
Ведь истинна сильнее зла,
Зло может прятаться, смеятся,
Ругаться, гневаться, бояться,
Но будущего в ней ты не найдешь,
Все тайное когда то станет явным,
Знай это и тогда поймешь,
Кто в этом мире всех сильнее,
Та истина которую ты выдаешь за ложь?
Или та правда что в тебе закрыта,
Которую ты можешь обрести,
Когда ты скажешь да за это мне, за это,
Прости меня ! Я плох и лох сейчас,
И мне не нужно больше того фальша,
Пусть буду я самим собой,
Пусть я Негожий не уклюжий,
Зато себя я признаю,
Ты дал мне душу, тело это,
Мое оно, тебя люблю,
Но любишь ты меня сильнее,
И ты сильнее посему,
Ты выше всех, другого нет на свете,
И кары шлешь по правоте,
И я судим тобой с любовью,
Твоею истиной , я верю,
Что будет счастье у меня,
Хочу я не фальшивых денег,
А только правды для себя,
Пусть я сейчас не разумею,
Но научусь я не беда.


Рецензии