внутри неё..

Внутри  неё  зима  не  победила  лето
и  у  ручья  не тающих  снегов
она  варила  небо  в  чане  медном
а  звёзды  тмином   добавляла  в плов ....

От света  спички  зажигала  люстры 
а   иней  на  ресницах  у карнизов 
под  выдержки  из Конта  де  Огюста 
змеился  только  трещиной в сервизах  ...

Одно  крыло  взлететь  не позволяло 
топорщилось  ненужным  атавизмом 
и в спальне  под  надёжным  покрывалом 
контактные  снимала  с миром  линзы  ....

Но ..несмотря   на  это  улыбалась 
ждала   когда  монеткой  бросят  чудо
и летними  дождями  умывалась
что  память  ей  в  горстях  несла оттуда...

Где  было  два  крыла  , хмельное  утро 
полёт   над  вереницей  облаков 
рассвет   рыжел  под слоем яркой  пудры
и  строки   недосказанных   стихов  ..........


Рецензии