Казнь Чарити Бербидж

      Кн.7. Гл. 1 "Возвышение Тёмного Лорда"

Седьмую книгу начинает моя смерть;
Пусть смотрят зрелище собравшиеся гости!
Нет сил - мне пытки "Круциатуса" терпеть
И видеть взгляд, что полон ярости и злости.
Все маски сорваны. Открыты ваши лица.
Но напряженье в нервно сжатых кулаках.
Я слышу то, как "шутит" главный ваш Убийца,
Я слышу в смехе вашем панику и страх.
Мои последние слова - коллеги имя,
Надежды луч... Пусть его нерв не дрогнет даже,
Он за Добро погибнет в книге точно также.
Ну что же, Северус? Ты с нами или с ними?
... Не жду я помощи, прошу лишь об участьи.
Ты вспомни - как о предрассудках позабыв,
Мой внеучебный посещал факультатив,
И мы с тобою обсуждали что есть "Счастье"...
К чему деленье это - маги или маглы?
Мы все едины и под общим Богом ходим!
Прийдёт Любовь, чтоб породнить нас всех. Не так ли?
Свершится казнь моя; начнётся путь к Свободе.

Пусть первым гибнет тот, кто слаб и безоружен.
Нет абсолютной Тьмы и чистого нет Света.
Звучит - "Нагайна, вот он - поданый твой ужин!"
... Стекает кровь моя на зеркало паркета...


Рецензии
настоящий театральный диалог))
здорово было бы на сцене увидеть
с остальными героями

Мария Тухватулина   25.02.2013 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Я мечтаю о семи полнометражных мультах... Может быть... когда-нибудь...
С улыбкой, Зоя.

Гаррипоттеровско Золнышко   01.03.2013 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.