Мы встретимся

"...Не надо оглядываться, если хочешь увидеть меня снова.
Только под полной луной показывает свое истинное лицо этот город.
Достаточно лечь на землю и вытерпеть жуткий холод.
И смотреть на звезды так, будто ты будешь вечно молод.
Так проникает вечность с прозрачно-голубыми глазами.
Так начинается бесконечность, разве тебе еще не сказали?
Потому что у них нет времени и никогда его не было,
Поэтому никогда не поздно вернуть себе это небо..."
(с) Психея – «Цвета индиго»
Альбом «Дневники одиночки», 2009.

1.
Когда-нибудь мы снова встретимся,
Я улыбнусь тебе – мы будто не расстались:
Всё также ярко светимся…

Мы искрами от солнца рассыпались,
Не видя никого вокруг – так было лучше –
Просто ощущать мгновение…

И где-то, хлопнув дверью, душно
И тоскливо гудит в ушах твоих звонков забвение…

2.

Мне иногда казалось,
Что я видела небо
В твоих глазах,
Солнце.

Все вокруг растерялось,
Ушло бесследно
Тихо и в голосах -
Нонсонс.

И мечтой разбежалось
Небо звездное,
И развеялось в прах
Просто…

3.

Когда-нибудь мы снова встретимся... Это будет такое же теплое лето, как и то самое, только наше лето. И тогда мы уже не будем такими взрослыми и заносчивыми. И будем ценить друг друга. А ты, возможно, даже будешь меня любить также нежно и по-детски. Да и я, возможно, тоже. И я буду бегать по пляжу, улыбаясь всем и крича, что счастье действительно существует. И носиться за руку с тобой по кромке берега, перепрыгивая через волны...
Хотя... А будем ли мы вообще? 
Ведь хорошо только там, где нас нет...
07.01.13


Рецензии