Читая Сократа

Бояться факта смерти есть не что иное, как
Приписывать себе познанья, коих нет в тебе.
Чего не должно знать - то не узнать тебе никак:
Смерть - тайна тайн, и вЕдома до точки лишь судьбе.
                Смерть - благо величайшее, смерть - чудо из чудес
              Для смертного, уставшего от жизни человека.
              Смерть - долгий путь к Всевышнему Владыке через «лес»
              Великих испытаний, что труднее век от века
Становятся. Тому причиной - люди, я и ты,
Кто движутся к рассвету из закатной темноты.
А за рассветом - утро новой жизни и дела,
Достойные усилий человека. Жизнь свела
                Людей в одно сообщество на шарике Земли.
               О смерти помня, жизни в понимании внемли.


Рецензии