Мой край

Как руки матери,как глас любимой женщины
Всем сердцем,всей душой тебя люблю
Земля моя,родимая Смоленщина
В стихах своих тебя боготворю
Леса густые и просторные поля
Озера,бесконечные дороги
Все дорого и важно для меня
Ведь нет родней домашнего порога
Здесь люди добрые и женщины красивы
И дети улыбаются светло
Люблю я этот уголок России
Люблю родные мне и город и село
Село Прудки что в области Смоленской
Где над Днепром проходит магистраль
Озера,речки,домики,пролески
Готова возвращаться в этот рай
Часовенка в деревне небольшая
Зато своя и этим все горды
Ее прудковец каждый посещает
Чтоб помолится за здоровье всех родных
Есть школа средняя,есть клуб и детский сад
Библиотека-для всех как кладезь знаний
Гостить у нас в деревне каждый рад
И погулять от края и до края
Прудки-чудесное названье для села
Такое водное как есть на самом деле
Село стоит на берегу Днепра
Прудов здесь много и живем в воде мы
Гостижа,Днепр,Вержа и Кулдоба
И озеро Большое так и есть
Купаемся все лето где угодно
И городские все купаться любят здесь
Схожу я летом в Яковлевский лес
Малины соберу сварю варенья
Живу я на Смоленщине с рождения
Мои Прудки,мой город,мой Смоленск
И если спросят что такое рай
И где село мечты найти сумеем
Отвечу смело про Смоленский край
Села Прудки не знаю я роднее


Рецензии