Ледоход

И скомкался снег на реке давно,
Как старый чулок растянутый.
А вместо воды по реке – вино,
Уж сколько? Дай Боже, памяти!

А чувствам, помнишь, не надо причин –
Бутылки пенят остатками…
Ты в этом вине хоронишь мужчин –
Крепленого, полусладкого…

И редкий мужик с бумажкою «SOS»
Запустит корабль стеклянный.
Куда уйдешь, жизнь целует взасос –
По старым, зажившим ранам.

И я бы сказал – да идем со мной!
Но мыши чуют опасность…
…Титаник жив, ты открыла вино,
А где-то родился айсберг…


Рецензии