Новый возраст

Новый возраст - годы между зрелостью и старостью:
От шести десятков - до, без малого, восьми.
Кто привык довольствоваться самой малой малостью,
Будет часто слышать от судьбы: «Дружок! Возьми
               Пару-тройку лет себе на жизнь ещё! Приятно
               Годы продлевать тому, кто ценит каждый день!
               Будешь «Так держать!», продленье будет многократно
               Продолжать тебя, что будет мне отнюдь не лень».
Если ты считаешь, что продлённым быть достоин,
Напиши судьбе: мол, так и так, я - истый воин,
И не только за свою сражаюсь жизнь, но   
И за жизни всех, кто должен быть давным-давно
               В перечень людей не нужных смерти занесён
               Пусть не навсегда, но до скончания времён.    


Рецензии