В Украину

Километры впереди — путь,
По холодной дороге к тебе.
Заплутать бы да не свернуть
К, уходящей луны, ворожбе.

Травы степные уж спят,
Вдалеке пылает костер,
Яркие звезды молчат,
Обращают на землю взор.

Опрометью бежит вдаль
Время, а ты ждешь,
А я мчу, только будет жаль,
Коль в дороге настигнет дождь.

Пограничной заставы стрем
Не задержит меня ничуть.
Мы «везением» это зовем
И я вновь продолжаю путь.

Холодает, и ярче луна
Приветлив попутчик и нем.
Этой ночью ему не до сна-
Лишь бы ехать,неважно с кем.

Пролетают огни городов,
Ускользает цепь фонарей,
Пожелтевшая зелень цветов
Не родных, а «почти» полей.

Не клей на конверты марок,
Не гаси на окне лампы,
Я везу тебе в подарок
Коготь с медвежьей лапы.

...Все сбылось как хотелось мне.
И все помнится запах полей...
...Только жаль, на чужой стороне
Ждут сильнее, чем на своей...


Рецензии