Дождь

Разверзлись хляби… Горестно Земле.
И мне от этого так грустно и уныло.
Как можем мы помочь своей стране,
Кидая горсть земли в её могилу.

Тяжёлый дождь – свинцовая капель.
Дорога смерти - скверная дорога.
И, осуждая равнодушие людей,
Упали две слезы - Моя и Бога.

Я крикнул, дерзко голову подняв:
«Как смеешь Ты рыдать по нашей доле?
Венец творенья – человечество, создав,
Ты жаждой власти наделил и жаждой крови.

Как слово «Русь» поганит разговор,
Так землю Ты слезой своей поганишь,
Что бесполезно режет воздуха простор.
Безумным плачем ничего Ты не исправишь… »

Косые струи больно хлещут по лицу,
Мешая пресный дождь с дождём солёным.
Уверенно мы движемся к концу,
И красный свет не сменится зелёным.

И, согревая душу ласковым лучом,
Стрелою солнце плотность туч пробило.
Все слёзы высушив, в лицо моё светило.
Был прав мудрец: «Лишь мысли под дождём…»


Рецензии