Ресторан 5 сек

Кормила на  морозе  воробьёв...
 Комочки  нежно-серые, смешные.
 В ладошку насыпала до краёв
 Им семечки: "Поклюйте, шебутные!"

 Медлили,  опасливо  косясь:
 "Ну, как я замыслила им худо?"
 Весело,  по-птичьи  помолясь,
 Приняли  бесхитростное  блюдо!

 Самый смелый, шустрый и худой,
 Боком-скоком, шасть!
 Схватил и смылся!
 И за ним, с галдящею  ордой,
 Ресторан  на 5 секунд открылся!

 Крик, скандал, ажиотаж!
 Порой...
 То же с нами в жизни происходит.
 Оттеснён  толпою  мой  герой.
 Вон... нахохлился.
 Трамвай  уже  подходит...


Рецензии