31 декабря

Забыта тяжесть полного стакана,
Фужера тонкого чарует яркий блеск,
Я от шампанского уже почти что пьяный,
А раньше с водки был почти что трезв.
Года сдвигают фокус восприятий
И новизна не пробуждает чувств...
Занятный день - вся жизнь осталась сзади,
А новый год еще вакантно пуст.

Уже не манит праздник безрассудством,
И в сказки мне не верится давно.
Мечты мелькают, но немного грустно,
Что чудо уцелело лишь в кино...
В том самом, где чуть жалко Ипполита,
Где до любви нечаянный полет...
Ах, старый год, теперь с тобой мы квиты,
До встречи с чудом... ровно через год.
 

 


Рецензии