не дай мне устать

не дай мне устать…
не дай мне поверить…
что верить не стоит…
не дай мне забыться в делах
и укутаться в будни…
как в теплую шаль…
и жить для себя…
безвольно куря…
ломая мечты и желанья…
сомненьем разбавив
искренность слов…
предначертанность губ…
усталостью править поступки…
забыв… что я Бог…
бесцельно скитаться
от края до края вселенной…
и стать просто тварью…
тварью… безликой и тленной…
бездушным ничтожеством…
что презирает Любовь…

(с) Андрей Щукин 2010


Рецензии