он знал что жизнь безумно коротка

он знал… что жизнь безумно коротка…
и воздуха не хватит до седин…
и все же жил… как горная река…
не признавая зелени равнин…

он жил как чувствовал…
он верил в Высший суд…
он говорил… что думал… и желал…
он светлым был… он никогда не лгал…
тому… кого любил… кем жил…

он светлым был… он верил в доброту…
он верил в искренность и в силу своих слов…
он верил в преданность познавшего любовь…
он знал… что не предаст… и не уйдет…

он знал… что жизнь безумно коротка…
и воздуха не хватит до седин…
и все же жил… как горная река…
не признавая зелени равнин…

(с) Андрей Щукин 2010


Рецензии