Прятки

Для меня минутки нет,
Но всегда готов обед!
Дома бабушка и мама,
И сестра играет гаммы –

Выдающийся талант –
Наш, домашний, музыкант!
Дома папа мой и брат,
Этот точно мне не рад…

Говорят мне все: "Отстань!
Книжку, что ли, полистай!.."
Я уже подряд раз пять
В прятки их просил сыграть!

Мама: "Дома ни к чему!"
Папа: "Правил не пойму!"
К бабке, было, подошел, –
Та оладушки печет…

Я к сестре – она гулять,
К брату – "Что пристал опять?!"
Подскажите вы, хотя бы,
С кем мне в прятки-то играть?!.

…………………………..

На диване – посидел,
Телевизор – поглядел,
Мандарин – поковырял,
Кожурою – пошвырял,

У окошка – погрустил,
Рыб из банки угостил…
И решил играть с собою,
Никого не беспокоя!..

……………………………

Раз!  Взял сестрицыну тетрадь,
         Да забросил под кровать!

Два!  Взял у брата рукавицу!
         (В боксе как одною биться?!)

Три!  Взял у бабушки очки:
          Ну-ка, милая, ищи!..

Четыре!  Взял  тихонько ноутбук,
                Легкий чувствуя испуг…

Он и папин, он и мамин:
Оба трудятся в рекламе!
Я его под шкаф задвинул –
Там его совсем не видно!..

Рукавицу – на балкон,
А очки – в магнитофон!
Но они туда не влезли –
Их тогда в складное кресло!

Сам поглубже в шкаф залез:
Я – медведь, а это – лес!..
И теперь смотрю из шуб,
Как вот-вот начнется шум…

…………………………….


Раз!  Папа с мамой: "Где ноутбук?!!
         Нам как раз звонит худрук!"

Два!  Бабушка: "Очки спасайте!
          Все мозги у вас на сайте!
          Я уйду, вот так и знайте!
          Кто запрятал?! Отдавайте!.."

Три!  Брат: "Получишь у меня!.."

Четыре!  А сестра – ревет ревмя:
                "Завтра мне зачет сдавать!.."
                Значит, важная тетрадь…

Ну, и пять!  А всего-то надо было
                Пять минуток поиграть!..

………………………….


Вместе все они решили,
Что мальчишка я – паршивый,
Будет в доме благодать,
Если в сад меня отдать!

Я из шуб наружу лезу –
Доставать очки из кресла!
Только очень скоро вижу:
Мне читать не будут книжку!..

Ну… тогда… Раз!


 


Рецензии
Действительно, паршивец, хоть и придуманный. Но кем надо быть, чтобы придумать такого ... Шучу, конечно! К авторам, пишущих детские стихи, я отношусь с особой симпатией. Да и другие Ваши стихи очень хороши.
Большое Вам спасибо, Ольга!

Эрнст Меймухин   25.07.2019 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)
Так приятно слышать...)))

Ольга Флярковская   25.07.2019 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.