Выше хуже

Шар летит всё выше-выше,
Где земли уже не слышно,
Где лишь снег перед глазами
Тает белыми слезами
И стекая мчится ниже.

Тучи снег плюют и лижут
Шар своею тенью липкой.
Тот снуёт в их толще зыбкой,
Пробираясь сквозь моленья
Снега... или дуновенья...
Разобраться очень сложно.

Стынет мозг сильней, чем кожа,
И летит сквозь волны бури,
Стены шторма, стаи фурий.
Грянул гром! И с медным звоном
Шар насытился озоном
И покинул слой стенаний.

Выше — хуже. Слой страданий,
Слой огня и слой метели.
Полыхают цитадели
В белом алчном пожаре.
Прах и пыль в одном кошмаре
Леденеют от испуга
И, собравшись в скорби вьюгу,
Устремляются всё ниже.
Где огней уже не слышно.

После тучи боль и пламя
Обращаются снегами.
После стужи слёзы, души —
На ресницах и на лужах.

Только шар плывёт сквозь небо,
Для кого-то ставшим склепом.


Рецензии
интересное видение мира

Маркуз   13.02.2013 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо) Месяц думал над тем как изложить эту гипотезу.

Даниил Гуров   13.02.2013 23:41   Заявить о нарушении