Мозаика

Мозаикой мысли сложу,
Как часто бывало уже,
По-дружески их попрошу:
"Останьтесь лучами в душЕ,
Чтоб ей не встречать темноты,
Не видеть унылый пейзаж,-
Пускай рядом будут мечты,
Хоть с виду они лишь мираж..."
То явь я рисую, то сны,
Опять становясь в них сильней,-
Там дали чистЫ и ясны,
ДорОги как будто длинней!..
Незримо в мечты ухожу -
И сразу уютней душе:
Мозаикой мысли сложу,
Как много раз было уже...


Рецензии