Попутчики

Ни с того и ни с сего
Пёс бродячий подошёл,
И спросила я его:
"Что ж сегодня ты нашёл?"
Он вильнул хвостом в ответ,
Головою покачал -
Мол, удачи нынче нет,
И намёка не встречал,
Где бы что-нибудь найти...

Так и шли мы с ним вдвоём,
Видя всюду по пути
Быт, где каждый о своём
То привычно поворчит,
Если слушатели есть,
То упрямо промолчит,
Не желая в дебри лезть.
День лишь только началсЯ,
Утро дышит суетой -
Без неё никак нельзя
По причине той простой,
Что вся жизнь из суеты,
А где нету - там тупик,
Будто рушатся мосты
Или свет померк на миг.
...Пёс свой завтрак отыскал
И свернул поспешно в тень -
Всем, кто шанс не упускал,
Утро прОчит славный день!


Рецензии