Александру Сергеевичу

          Трудно писать о поэте всемирно известном,               
          Зная о том, что о нем не одну сотню лет,               
          Мысли стараясь свои изложить интересно,               
          Речи толкал  и стихи сочинял всяк "поэт".               

          Долго корпеть нам над тайной покрытою мраком,               
          Неимоверно пугая  избитостью фраз...               
          Где все старо:  переложено в строки не раз,               
          Ах, подбодрил бы поэт  нас невидимым знаком.               

          Много воды с той поры утекло незаметно.               
          Нет, не явилось подобное чудо  в веках -               
          Как бы не строились фразы: помпезно-эффектно               
          Не рассекречена гения тайна  в стихах.

                23.01.2013г.


Рецензии