Большая вода

Неустанно несёт свои воды река,
Когда с юга тепло одержимо,
Крутой берег глядит с высока,
На дали, на прелесть разлива

Он смотрит на вешние воды,
Ожидая с гудком пароход,
Что же сделали с нами вы годы,
Где же теперь добродушный народ?

Тут вот лодчонки носилися лихо,
На переправе людской разговор,
А нынче в округе обыденно, тихо,
Монотонный без звуков простор

Только чайки кружат над водой,
Там где небо, лазурная даль,
Отражением смешалось с рекой,
Не проходящая кружит  печаль

И не унять мне щемящую грусть,
О пароходах, о жизни, судьбе,
Но с надеждою,  не расстаюсь,
Что в большой всё же быть им воде...


Рецензии