Ах, как мало нам осталось

Ах, как мало нам осталось
И до точки узит круг.
Отлюбилось, отстрадалось
И не тот уж сердца стук.

И зашкалит вдруг давленье,
Закружится голова,
Хоть любовного томленья
Не звучат уже слова.

А душа порою зябнет
В ожиданье тёплых слов
И глаза застелет рябью,
И ночами не до снов.

Тёмной ночью одинокой
На столе альбом лежит –
Там с девчонкой синеокой
Вновь мальчишка вальс кружит.

Пожелтевшая тетрадка
Сохранила пару строк –
Их вписать сюда украдкой
Той весной ты всё же смог.

Слёзы редкие с грустинкой
Тихо капают на них,
Нарисована картинка,
Ниже подпись: твой жених.

Сном коротеньким забывшись,
Встрепенёшься по утру.
В день, немного отступивши,
Память в ночь начнёт игру.

Синеглазая девчонка
Снова в вальсе закружит
И, смеясь от счастья звонко,
Быстро в завтра побежит.
13.10.12.


Рецензии