Из детских лет

Рецензия на стихотворение Елены Кудряшовой-Норкевич."Детство"

прекрасное время, пора золотая,
где мир открывался сквозь створки окна,
все думала я, что одна вот такая,
а вот, оказалось - совсем не одна.
Тропиночка в сад, только не было деда,
в гражданскую он за Россию погиб,
но так же мне помнится запах обеда ,
белье на веревке и зонтика гриб.
цветы расцветали на клумбах и в вазах,
средь роз пел утрами в саду соловей
а звезды сияли /сыпучие стразы/
и ветер гудел средь больших тополей.
Дорожка  в саду красным камнем проложена,
яблони пышные, клены стоят...
а на "Бугре"* смотрит строго, возвышенно
желтых подсолнухов радостный ряд.

* "Бугор" - в нашем саду был сооружен искусственный холм,
на нем беседка,там пили чай, а в августе варили вишневое варенье.


Рецензии
Чудесные воспоминания из детства, очень хорошее стихотворение!

Татьяна Папантонио   17.07.2022 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.