Потепление

А у нас тут потеплело, ты знаешь, почти весна, и сугробы невесомо и медленно переходят в лужи, город глядит рассеянно, он кашляет, он простужен, и на стеклах, как испарина, подснеженная вода.
Тянет прибрежным небом и февралем, пахнет дождем, сырыми ветками, океаном. Зима оседает осадком мутным на дне стакана, и никого больше не спрашивает ни о чем.
На перекрестках свободно и сыро, хоть пробки в ряд из по дорогам размытых автомобилей, в киосках из-под полы торгуют несчастным пивом, и день переходит в желтый дневной закат.
И да, у нас потеплело, выше нуля, и это почти весна, хотя и морозец обещают через неделю. Город молчит о своем и о своем болеет. Что ему моя задушевная болтовня?


Рецензии