В борьбе с судьбой, в погоне за счастьем...

По полю ромашек, укутанных ситцем
Я с томным дыханьем бегу к облаком.
А счастье бежит тёмноокой синицей,
То сядет на плечи, то гонит к чертям.

Безжалостно к стонам заплаканных глаз,
А время плетями всё спину скоблит.
И сердце ночами от диких проказ,
Что псина безродная жалко скулит.

Догнать бы удачу, но эти скитанья
К могиле тихонько рисуют пути,
Мне б маму обнять и с отцом на прощанье
Сыграть на рояле в четыре руки.


Рецензии