Эстафета

Постань в свою львиную позу, генерал эстафеты,
покажи всем гордость в лице последнего героя,
тем, кто кажется слаб и строит всем марафеты,
доказав всем богам и завистникам фамилию Цоя.

Пей свой портвейн при усталости ума окончаний,
за усталость не платят - ею лишь прикажешь
жить среди подонков, а не привратов венчаний,
оставшуюся мерзость в холодных руках размажешь.

Дождалось прекрасную душу августовское утро,
разрезав грань будущего лезвием степенения,
схватив тихонько куш за утраченности нутра,
все ангелы в восторге от душевного воспения.

А утро всё тужило, преклоняло ветви сирени
пред гробом самурая, ушедшего в ясную даль,
кто видел кочегаром в простые времена лени
и кого в последнюю минуту охватила печаль...


Рецензии