старый парк

на пригорке,за рекой
графа старого владенья,
он обрёл там свой покой,
и живут там привиденья;

между двух аллей широких
гладь зеркальная пруда,
взор русалок синеоких
прячет чёрная вода;

в запустении усадьба,
в парке каркают вороны,
отшумела бесов свадьба,
превратилась в похороны;

в полнолуние гуляет
по аллеям тень жида,
на рассвете исчезает
в мутных водах без следа;

по ночам собака воет,
одичавшая и злая,
туча мраком парк накроет,
с привиденьями играя;

жители окрестных мест
парк за три версты минуют,
наложив на чело крест,
господу судьбу даруют


Рецензии