Дорогой ввысь

Примите каждую возможность,
Чтоб уявить себя на Благе.
Не отрицайте осторожность! –
Она лишь качество отваги.

Ценить предчувствия целебность
Наипервейшая задача.
Отнюдь не каждая потребность
                благожелательна,
Тем паче,
Отнюдь не всякое влеченье
В пути земном необходимо.
Скулят: «Откуда злоключенья!» –
От легкомыслия, вестимо…

Примите каждую возможность,
Чтоб на Земле приблизить счастье.
Отринем слов пустопорожность
И упиванья бренной властью.

Отринем мнительность и мнимость,
И отрицание отринем!..
Соизмеримость и вместимость!..
Терпимость к призрачным святыням…

Примите Света неотложность,
Посла Сознания Иного.
Примите каждую возможность
Явить незыблемость Основы.

Примите каждую возможность!
Несясь стремглав соблазнов мимо,
Пусть не пугает сложность,
Ложность
Дорогой ввысь недопустима!..

30.03.05.


Рецензии