Когда тебе даровано добро...

Когда тебе даровано добро,
Старайся передать его другому,
Не важно то, чужому иль родному
Вдруг станет так уютно и тепло.

Бывает, что достаточно обнять
И слушать тишину без слов и взглядов.
Иль руку осторожно чью-то взять,
Сказав тихонько: "Я с тобою рядом."

И пусть твоей дороги полотно
Сегодня уведёт тебя от дома,
Ты не забудь с собою взять добро -
Тяжёлый шаг с ним станет невесомым.

А если жизнь хлестнула по лицу,
Холодным камнем ложь попала в спину,
Попробуй улыбнуться подлецу,
И все обиды в той улыбке сгинут.

Пусть зазвучит добром полночный дождь,
Пусть заметает снег добром планету.
И тот причал, к которому плывёшь,
Тебя встречает только добрым светом.


Рецензии
Да будет именно так, Ольга! Спасибо.

Татьяна Малинина 2   21.09.2013 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.